Герб
 


Изделия для здоровья спины и ног можно приобрести в «Губернских аптеках»

871Лето – время активного отдыха, когда даже заядлые домоседы с удовольствием «наматывают» километры во время неспешных прогулок или в походе. Тем более, когда спортзалы ещё закрыты на карантин, занятия на свежем воздухе становятся отличной альтернативой. Эксперты рекомендуют тщательно подойти к выбору обуви, чтобы возросшая активность была только на пользу здоровью.

В сети «Губернские аптеки» представлен широкий ассортимент ортопедической продукции: шейные и послеоперационные бандажи, компрессионный трикотаж, наколенники при артрите и артрозе, а также для спортсменов, корректоры осанки и огромный выбор ортопедической обуви на все сезоны и случаи.

 «Что касается стопы, у нас в структурных подразделениях есть диагностические аппараты, - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель проекта «Ортопедия» АО «Губернские аптеки» Ольга Постнова. – Мы бесплатно проводим диагностику стопы и взрослым, и детям. И наши продавцы-консультанты помогут подобрать либо ортопедические стельки, которые показаны всем, либо обувь на все случаи – для дома, прогулок и для особых поводов».

Тем более, до конца июля в сети «Губернских аптек» действуют скидки до 50% на демисезонную и зимнюю обувь. Осень уже скоро, и сейчас есть шанс подобрать себе удобную пару всего за полцены.

Особой популярностью пользуются детские сандалии, ведь детсадовский ребенок большую часть времени проводит в обуви, которая должна быть яркой, удобной и способствовать правильному формированию стопы.

Кроме того, традиционно в августе растёт спрос на корректоры осанки для детей школьного возраста. «Школьники долгое время проводят за партой, а потом дома – за компьютером или телефоном. Если родители замечают, что ребенок сутулится, в этом случае поможет корректор осанки. Это и коррекция, и профилактика сколиоза. Есть детские и взрослые корректоры, - отмечает Ольга Постнова. – Нередко обращаются дачники с болью в спине, когда усердно потрудились на участке».

Популярными становятся кинезио тейпы. Это эластичная лента из хлопка на клейкой основе, использующаяся в спортивной медицине и реабилитации. Обычно их применяют для защиты мышц от перегрузки и стабилизации суставов, но всё чаще женщины используют цветные тейпы и для профилактики мимических морщин.

Также в аптеках можно приобрести мячи, валики и другие изделия для занятий лечебной физической культурой.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.08.2020 14:14

Золотистые игрунки используют пищу для налаживания связей
Принято считать, что обмен пищей у обезьян и семейства игрунковых происходит внутри группы, но как показали два эксперимента, проведенные шотландскими учеными, ...

11.08.2020 11:38

Российские космонавты выполнят два выходы в космос
Такие планы раскрыли в госкорпорации Роскосмос. ...

artek sz
 

nia