Герб
 


Железногорские спутникостроители организовали собственное производство гибких волновых секций

В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» стартовали работы на новом производственном участке.

Как сообщается на официальном сайте компании, «ИСС» будет изготавливать гибкие волноводные секции из бериллиевой бронзы с разными размерами сечений. Они предотвращают повреждение конструкций волноводов и бортовых приборов в ходе штатной эксплуатации спутников, обеспечивая компенсацию деформаций, возникающих из-за повышенной тепловой нагрузки.

До конца 2020 года в штамповочно-механическом цехе компании «ИСС» планируется организовать полный цикл производства гибких волноводных секций, установить 11 единиц технологического оборудования. 7 из них разработаны и изготовлены в подразделениях Решетнёвской фирмы.

Решение об организации собственного производства этих изделий было принято руководством компании ввиду специфичности продукции, высоких требований к её техническим характеристикам и срокам изготовления, а также с целью увеличения доли собственных работ в реализации проектов по созданию космических аппаратов.

Поделиться 
 
Интересные факты
29.07.2021 12:02

Ядовитый борщевик оказался эффективным при лечении кожных болезней
Исследователи и студенты Алтайского госуниверситета предлагают на основе вытяжки из опасного сорняка - борщевика Сосновского - сделать лекарство от кожных болез...

28.07.2021 11:59

Ковидный хвост: как поправить здоровье после коронавируса
В медицинской практике введен новый термин – ковидный хвост. Речь идёт о синдроме, который преследует людей даже после излечения от коронавирусной инфекции. ...

artek sz
 

nia