Герб
 


В Железногорске открыли памятную доску Леониду Кузнецову

img 16489Сегодня, 22 июля, состоялось открытие мемориальной доски, посвященной главному архитектору, почетному гражданину Железногорска Леониду Ивановичу Кузнецову.


У дома № 24 по улице Свердлова, где многие годы жил Леонид Иванович, собрались его коллеги друзья и все, кто помнит и ценит его вклад в развитие города.

– Леонид Кузнецов был уникальной личностью, и прекрасным обликом города мы во многом обязаны именно его активной работе, – напомнил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. - Сам Леонид Иванович особенно гордился обелиском "Строителям города". Ведь именно его проект выбрали из 11 конкурсных работ.  

img 16484В 1950 году Леонид Иванович попал в выездную бригаду проектировщиков ГСПИ-11, создававших наш город. Инженер-куратор УКСа завода горного оборудования, главный архитектор предприятия, а с 1958 по 1999 годы  главный архитектор города - вот некоторые вехи из трудовой биографии.  Почетного гражданина Железногорска Леонида Ивановича Кузнецова не стало 31 марта 2019 года.

Мемориальная доска Леониду Ивановичу была создана по инициативе Музейно-выставочного центра. Автором проекта стал художник-скульптор Константин Зинич.

 

Фото и информация: admk26.ru

Поделиться 
 
Интересные факты
11.08.2020 14:14

Золотистые игрунки используют пищу для налаживания связей
Принято считать, что обмен пищей у обезьян и семейства игрунковых происходит внутри группы, но как показали два эксперимента, проведенные шотландскими учеными, ...

11.08.2020 11:38

Российские космонавты выполнят два выходы в космос
Такие планы раскрыли в госкорпорации Роскосмос. ...

artek sz
 

nia