Герб
 


Мошенники украли у жительницы Железногорска более полумиллиона рублей

kartaЖительница Железногорска перевела на счета лжебанкиров более 400 тысяч рублей.

В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратилась 46-летняя местная жительница. Она сообщила, что неустановленные лица обманули её и украли с ее банковского счета 430 тыс. рублей.

Стражи порядка установили, что на сотовый телефон женщины поступил звонок из другого региона. Звонившая  представилась сотрудницей банка и сообщила, что со счета жительницы Железногорска пытался снять деньги некий мужчина. Так как карта застрахована, ее владелице должен перезвонить страховой агент. Несколько раз с потерпевшей связывались по телефону с разных номеров, убеждая ее в необходимости активации страховки и перевода средств на безопасные счета.

Один из звонивших дал потерпевшей подробную инструкцию, выполнив требования которой, женщина сообщила мошенникам о наличии у нее кредитной карты и повторила операции по переводу, предварительно сняв с кредитного счета 400 тысяч рублей. После этого мошенники сообщили, что потерпевшей необходимо будет обратиться в офис банка, где на ее имя выпустят новые «безопасные» карты. В банке пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Фото: сайт smi2.ru


Поделиться 
 
Интересные факты
14.07.2020 13:09

Ученые рассказали, чем питались кошки, пока их не одомашнили
Польские химики и археологи из Университета Николая Коперника выяснили рацион питания полудиких кошек, живших во времена неолита. ...

13.07.2020 17:15

Ученые рассказали, где предпочитали плодиться динозавры
Исследователи нашли доказательство того, что для создания семьи взращивания потомства динозавры предпочитали холодный климат. И этим потребностям соответствовал...

artek sz
 

nia