Герб
 


Может ли жаркое лето «убить» коронавирус

title-image-54-960x640Известно, что вирус COVID-19, который распространился по всему миру, не устойчив при жаркой температуре. Исходя из этого, некоторые эксперты делают заявления, что летом эпидемия завершится, а в странах с жарким климатом «освобождение» может наступить уже весной.

В частности, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона Анча Баранова говорит, что в странах, где жарко, «этот вирус не так хорошо распространяется, он быстро высыхает».

Как пишет «Популярная механика» со ссылкой на специалистов, эпидемия расширяется, пока каждый заразившийся заражает в среднем более чем одного следующего. Если меньше, то ситуация начнёт выправляться.

Кроме мер изоляции, которые широко практикуются странами, где выявлен коронавирус, в сдерживании эпидемии COVID-19 помогут повышение влажности воздуха в помещениях, где находятся люди, а также повышение иммунитета, ослабленного после зимы.

Поделиться 
Интересные факты
01.04.2020 12:13

Ученые разгадали, откуда на фотоснимке 1848 года возник цвет
Речь идёт о фотографии французского физика Эдмонда Беккереля, который в 1848 году сделал первый цветной снимок. Только сейчас современные ученые разгадали тайну...

01.04.2020 12:02

Знание арифметики помогает животным выжить
К такому выводу пришли зарубежные ученые, выяснившие, что умение считать сохраняет животным жизнь. ...

artek sz
 

nia