Герб
 


Почти 600 железногорцев приняли участие в «Лыжне России»

img 157288 февраля на городском озере уже в 38-й раз прошла самая массовая гонка «Лыжня России 2020». Она объединила больше 70 регионов страны, к которым, как всегда, присоединился и Железногорск. На старт вышли 593 участника (с учетом жителей поселков). Перед гонкой по традиции вручили небольшие призы самым юным лыжникам - Анастасии Филимоновой и Льву Бугаеву. Открыли соревнования и пожелали всем пришедшим легкой лыжни депутат Законодательного собрания Петр Гаврилов и председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов.

Первыми как обычно стартовали участники Открытой спартакиады ФГУП ГХК среди руководителей предприятий и организаций города, руководителей структурных подразделений ГХК и ЗХО предприятий. Следом за ними на дистанцию 500 метров вышли самые маленькие лыжники. Дальше пошли забеги по возрастным группам: 1 км - девочки, мальчики 8-10 лет; девушки, юноши 11-14 лет; девушки, юноши 15-18 лет; 2,5 км – женщины, мужчины 19 лет и старше.

Отметим, что в этом году городу выделили всего 250 номеров и 250 шапочек с символикой гонки, для всех желающих, конечно же, недостаточно. По 20 штук отдали в поселки, остальные разделили поровну по возрастным группам и вручали в порядке очереди, сколько хватило. Шапочки подарили детям на финише и победителям забегов по группам.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia