Герб
 


Первыми предпринимателями в этом году стали железногорцы

SNS-8При финансовой поддержке краевой службы занятости населения трое жителей Железногорска организовали свое дело. Они занялись оказанием парикмахерских услуг, дезинфекцией помещений и открыли шоурум, сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

«Первоначальной идеи, какой бизнес открыть, у меня не было. Магазинов одежды в нашем городе много, но вот в формате шоурумов практически нет. Решила заняться тем, что востребовано. Знала, что центр занятости может оказать финпомощь на организацию своего дела. Обратилась, написала бизнес-план. Мне выделили деньги. Сейчас активно развиваю свой бизнес. Спасибо службе занятости за возможность заняться любимым делом!», – рассказывает Дарья.

Услуга по содействию самозанятости включает в себя консультации по вопросам бизнес-планирования, ведения своего дела, финансовую поддержку. Размер субсидии составляет от 124,8 до 172,8 тысячи рублей в зависимости от места проживания. Также граждане получают средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 рублей до 7 тысяч рублей.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia