Герб
 


Игорь Куксин: Жители посёлка Новый Путь получат компенсацию за тепло и электроэнергию

img 15537Жители посёлка Новый Путь получат компенсацию за тепло и электроэнергию за период аварийного отключения в конце декабря, заявил Глава Железногорска Игорь Куксин.

Авария на теплосетях произошла 27 декабря. После гидравлического удара на сетях теплоснабжения без центрального отопления остались жители восьми домов. В 22 дома тепло подавалось ограниченно, в режиме пониженного давления. Работы по устранению последствий аварии велись круглосуточно, на месте работали десятки специалистов ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО», АО «КрасЭко», МП «ЖКХ», МП «Горэлектросеть» и МП «ГЖКУ». Теплоснабжение посёлка Новый Путь было полностью восстановлено вечером 29 декабря, напоминает пресс-служба администрации.

– Жители пострадавших домов получат компенсацию. Перерасчёт за тепло сделают за период, пока люди не получали услугу, то есть их дома не отапливались. Всё это будет рассчитано и вычтено из очередного январского платежа, – пояснил Глава ЗАТО Игорь Куксин. – Также жителям будут компенсированы расходы на электроэнергию, ведь многие включали обогреватели. Это сделает МП «ЖКХ» за счёт снижения платы за жилищную услугу за январь 2020 года.

Также глава города поблагодарил всех сотрудников коммунальных предприятий, которые несколько суток работали, чтобы вернуть тепло в дома. Игорь Куксин отметил, что в ближайшее время им будут вручены благодарственные письма администрации города.

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia