Герб
 


В поселке Новый Путь восстановлено теплоснабжение

img 15481Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и администрация ЗАТО Железногорск информируют об устранении аварий на тепловых сетях и восстановлении теплоснабжения в посёлке Новый Путь  ЗАТО Железногорск.
В поселке Новый Путь началась подача тепла жителям восьми многоквартирных домов, оказавшихся в зоне отключения теплоснабжения в результате порыва на тепловых сетях, произошедшего в ночь с 27 на 28 декабря. Восстановительные работы  были незамедлительно начаты специалистами ресурсоснабжающей организации ООО "КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО" совместно с специалистами муниципальных предприятий ЖКХ Железногорска. Специалисты осуществляли поиск и устранение порывов в круглосуточном режиме, были задействованы 6 аварийных бригад, а также 9 единиц спецтехники.

Среди жителей домов, попавших под отключение, было организовано информационное оповещение, подготовлены четыре автобуса для доставки людей в два  пункта временного размещения, где были организованы комфортные условия и горячее питание. Разместиться в пункте выразила намерение одна семья из трех человек.

В период перерыва теплоснабжения в указанных домах было проведено обследование внутридомовых электрических сетей, жителям, использующим электрические приборы для обогрева жилища, будет произведена компенсация за пользование электроэнергией на период отключения.

В настоящее время после запуска системы теплоснабжения  управляющие компании осуществляют запуск внутридомовых тепловых систем.  С момента выявления порывов ситуация находится под контролем министерства промышленности, энергетики и ЖКХ  Красноярского края и главы ЗАТО Железногорск.

 

Источник: администрация Железногорска

Поделиться 
 
Интересные факты
03.08.2020 16:37

Стресс «любит» тех, кто мало смеется
Ученые из Базельского университета выяснили, как смех влияет на уровень стресса человека. И нашли следующую закономерность: смешливые люди легче переносят стрес...

03.08.2020 16:28

Ученые в шаге от создания лекарства для долголетия
Исследователи из Южной Кореи экспериментальным путем смогли увеличить жизнь круглого червя. Помощниками выступили белки VRK-1 и AMPK. ...

artek sz
 

nia