Герб
 


Облысение предлагают лечить по-новому

oblisenieАмериканские ученые открыли новый способ борьбы с облысением. Исследователи предлагают воздействовать на мышцу, которая окружает волосяные луковицы.

Как объясняют исследователи, дермальная оболочка, окружающая волосяные фолликулы, представляет собой гладкую мышцу, которая участвует в процессе выпадения волоса. Облысение наступает тогда, когда частота этого процесса становится слишком высокой.

Ученые признаются, что самостоятельно нельзя контролировать этот тип мышц, но есть возможность контролировать их с помощью медицинских препаратов. То есть дерматологи смогут предотвратить переход фолликулов в спящее состояние, в котором волосяные луковицы не дают новых волос, пишет Naked-science.

Поделиться 
 
Интересные факты
03.08.2020 16:37

Стресс «любит» тех, кто мало смеется
Ученые из Базельского университета выяснили, как смех влияет на уровень стресса человека. И нашли следующую закономерность: смешливые люди легче переносят стрес...

03.08.2020 16:28

Ученые в шаге от создания лекарства для долголетия
Исследователи из Южной Кореи экспериментальным путем смогли увеличить жизнь круглого червя. Помощниками выступили белки VRK-1 и AMPK. ...

artek sz
 

nia