Герб
 


Облысение предлагают лечить по-новому

oblisenieАмериканские ученые открыли новый способ борьбы с облысением. Исследователи предлагают воздействовать на мышцу, которая окружает волосяные луковицы.

Как объясняют исследователи, дермальная оболочка, окружающая волосяные фолликулы, представляет собой гладкую мышцу, которая участвует в процессе выпадения волоса. Облысение наступает тогда, когда частота этого процесса становится слишком высокой.

Ученые признаются, что самостоятельно нельзя контролировать этот тип мышц, но есть возможность контролировать их с помощью медицинских препаратов. То есть дерматологи смогут предотвратить переход фолликулов в спящее состояние, в котором волосяные луковицы не дают новых волос, пишет Naked-science.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia