Герб
 


Результатом работы первого дня работы Международного инновационного форума станут практические решения задач крупного и среднего бизнеса

IMG 9338Сегодня состоялось открытие Международного инновационного форума. Впервые за время своего существования он проходит не в Железногорске, а в Красноярске.

Первый, молодежный, день форума проходит на площадке краевого бизнес-инкубатора (КРИТБИ) в формате воркшопов. В частности, пять крупных компаний края поставили задачи для студентов, начинающих предпринимателей и инноваторов, решения которых необходимо найти в течение дня.

Так, Красноярская железная дорога поставила задачу разработать решение для исключения смерзания ископаемых в большие глыбы при транспортировке с места добычи руды до пункта хранения, туристско-рекреационный кластер «Арктический» - создать интернет-платформу для продвижения и реализации туристических товаров и услуг кластера. Компания «Россети Сибирь» предложила подготовить концепцию контакт-центра с применением технологии распознавания и обработки языка. Кейс Красцветмета подразумевает создание технического и визуального решения для замка золотого браслета, «Модульные системы управления» - решение по оснащению регулируемых  пешеходных переходов и перекрестков, которое впишется в современную городскую среду.

  

Подведение итогов и награждение победителей воркшопов состоится в основной день Международного инновационного форума, 13 декабря. Завтра же ожидается выступления российских и международных экспертов.

«Сегодня состоится мастер-класс от федерального эксперта Виктории Рожок. Она является одним из руководителей компании, которая в том числе занималась проектированием и строительством «Москва-Сити», - сообщил руководитель КРИТБИ Максим Иришкин. - Завтра запланирована  достаточно насыщенная программа. У нас будет международный спикер Альберто Леви, очень харизматичный международный лектор Доминик Фаш - человек, который  фактически создавал важнейший технопарк Европы «София-Антиполис». Сейчас несколько десятков тысяч человек работают в этом технопарке, он находится в достаточно удаленном от столицы регионе. И это очень хороший пример успешного развития такой региональной инфраструктуры. В настоящее время там работает несколько тысяч человек десятков национальностей. Это, действительно, международный проект. Я думаю, Доминик Фаш поделится факторами успеха, которые могут быть перенесены и в наши реалии».

Также завтра в рамках секций участники форума обсудят:

- Как развивать и поддерживать сообщество предпринимателей / стартапов в России?

-  Где найти уникальные идеи для продвижения?

- Как продвигать и поддерживать инновационные стартапы? Инструменты федеральной и региональной поддержки (круглый стол): Сколково, Фонд содействия инновациям, РВК и др.

С полной программой форума и списком экспертов можно ознакомиться здесь.

Поделиться 
 
Интересные факты
04.08.2020 16:08

Живущие на древесине грибы могут бороться с онкологией
К такому выводу пришли уральские ученые и их коллеги из Китая. Они полагают, что трутовые грибы, растущие на древесине, способны подавлять раковые клетки. ...

03.08.2020 16:37

Стресс «любит» тех, кто мало смеется
Ученые из Базельского университета выяснили, как смех влияет на уровень стресса человека. И нашли следующую закономерность: смешливые люди легче переносят стрес...

artek sz
 

nia