Герб
 


Железногорск готовится к Всероссийской переписи населения

img 15349Железногорск готовится к Всероссийской переписи населения 2020 года. Об основных задачах на территории Красноярского края и ЗАТО Железногорск рассказала Альбина Руднева, временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва.

- Каждый переписчик в Железногорске опросит около 550 респондентов. В целом, на переписи будут работать 222 человека, включая переписчиков и контролеров, - отметила Альбина Руднева. - В августе текущего года в городе и поселках работали регистраторы. Были рассмотрены вопросы адресного хозяйства и картографии. На территории ЗАТО находится 3 072 дома, было внесено 370 изменений по сравнению с переписью 2010 года. В адресном хозяйстве обнаружили недостатки в 292 домах -  отсутствуют номерные знаки.  

Отметим, в рамках подготовки переписи и в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда собственники жилья обязаны обеспечить наличие на домах указателей с наименованием улиц и номеров домов.

Всероссийская перепись населения  пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В Росстате мероприятие называют первой электронной переписью населения. Все этапы  планируется проводить с использованием цифровых технологий. Заполнить переписной лист можно будет с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг. С 4 по 27 октября 2020 года переписчики опросят жителей, которые не прошли перепись по интернету. Переписчики при обходе будут использовать планшеты. Помимо портала госуслуг или  личного общения с переписчиком у себя дома, можно будет заполнить переписные листы на стационарном участке.

Поделиться 
Интересные факты
16.01.2020 14:53

Искусство бактерий показали ученые
В ходе будничной работы ученых случайно получилось произведение искусство. Как оказалось, бактерии Escherichia coli и Acinetobacter baylyi, попадая в среду с аг...

14.01.2020 13:14

Внутриглазное и внутричерепное давление оказались физиологически связаны
Сотрудники Университета Южной Флориды впервые доказали, что внутриглазное и внутричерепное давление физиологически связаны. ...

artek sz
 

nia