Герб
 


После смерти жительницы поселка Тартат осталось почти четыре десятка животных

780b3b6abb1b674c48f2459a446be203После смерти жительницы поселка Тартат, расположенного в ЗАТО Железногорск, в доме осталось почти четыре десятка животных. Об этой истории поведала активистка Елена Новицкая.

По ее словам, женщина подбирала всех несчастных и обездоленных животных.

«Жила она мягко сказать не богато, но никого не бросала. Волонтёры старались хоть как то помогать, кормами, стерилизацией, но и они не справлялись с огромным хозяйством.

На днях женщина умерла, её животные, а это больше шести кошек (это только тех, что удалось пересчитать на виду) и порядка 30 собак. Представляете дом, если его можно так назвать, печь, которую нужно топить каждый день, десятки животных, которых нужно кормить ежедневно и убирать за ними», - рассказывает Елена Новицкая.

Всех кошек и двух собак забрали в приют «Верность», однако в вольерах остается еще больше 20 собак. Сейчас всех котов планируют привить и стерилизовать волонтеры, после для них будут искать постоянный дом.

Все желающие помочь могут обратиться в приют «Верность», написав им в соцсетях.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia