Герб
 


Ученые нашли новую причину депрессии у беременных и молодых мам

3e4cf83a1Американские ученые совместно со Службой психического здоровья Pine Rest попытались разобраться в причинах возникновения предродовой и послеродовой депрессий. Для этого они протестировали психическое состояние более 160 представительниц прекрасного пола, взяли у них анализы крови, и пришли к выводу, что депрессия у женщин в этом непростом периоде может быть побочным эффектом воспалительного иммунного ответа.

У женщин с депрессией оказались повышенными уровни маркеров воспаления, цитокинов IL-6 и IL-8, а уровень цитокина IL-2, играющего важную роль в иммунной функции, был, наоборот, снижен, как и уровень серотонина, сообщает портал «Naked Science».

Всем известно, что серотонин называют «гормоном настроения». Если его уровень в норме, то настроение у человека бодрое, если нехватка, то наблюдаются такие симптомы как депрессия, апатия, нервозность и др.

Ученые говорят, что «беременность — главное воспалительное явление, которое может разрушить многие повседневные молекулярные процессы в организме женщины». Они считают, что результаты их научного труда помогут разработать методы лечения, которые нацелены на тех, кто подвержен риску «воспалительной» перинатальной депрессии.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia