Герб
 


В Железногорске открылась новая зона отдыха для горожан

img 15081Сегодня в Железногорске прошло торжественное открытие новой развлекательной площадки на проспекте Курчатова. Территорию благоустроили в духе актуальных архитектурных тенденций: уютно и удобно для жителей всех возрастов.

Для горожан провели развлекательную программу: с детьми играли ёжик и белочка из Центра Досуга, а ребятишки из школы эстрадного вокала «Планета Kids» исполнили несколько вокальных номеров. Также все желающие смогли испытать все новые малые архитектурные формы: подиумы, лавочки и качели.

– Мы уже не раз выполняли проекты по этой программе, но железногорский проект был более интересным. Много архитектурных форм, очень необычный рельеф, приходилось включать интеллект и некоторые вещи решать на ходу, – рассказал директор компании-подрядчика «Ярградстрой» Алексей Королев. – Большое спасибо администрации, когда были сложные моменты, связанные, например, с сетями, они очень оперативно помогали: всё решили, всё получилось.

img 15083– Получилась замечательная площадка. Раньше это была просто проходная пешеходная зона, а сейчас здесь благоустроенное пространство, точка притяжения для жителей, – отметил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. – Считаю, что раз есть такой интерес, то территория для благоустройства выбрана правильно. Работы мы обязательно продолжим: в следующем году новая площадка появится в районе СЮТ. В том числе с территорией, где дети смогут изучать правила дорожного движения.

Как сообщается на официальном сайте администрации ЗАТО, за продолжение благоустройства пешеходной части проспекта Курчатова железногорцы проголосовали в декабре прошлого года, в июле началось строительство. На площадке перед торговым центром между жилыми домами № 48 и 56 заменили асфальтобетонное покрытие на парковке и тротуаре, уложили брусчатку, построили лестницы, выполнили озеленение и освещение.

Площадку облагородили по программе «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия», Железногорск участвует в ней с 2017 года. За это время благоустроены 152 двора, два общественных пространства – Ленинградский бульвар и пешеходная часть проспекта Курчатова у дома № 48.

Поделиться 
Интересные факты
11.11.2019 12:01

Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли
Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоа...

08.11.2019 14:45

От чего лощадь меньше моргает, но чаще дергает веком
Ответ на этот вопрос нашли ученые из Канады. Исследователи выяснили, какие признаки выдают стрессовое состояние животного. ...

artek sz
 

nia