Герб
 


Игорь Куксин: Все повреждённые после ремонта сетей участки дорог будут отремонтированы

img 10822Такая договорённость с руководством «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» уже достигнута. Об этом сообщил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. Работы будет выполнять бюджетное учреждение «Комбинат благоустройства».

Вопрос восстановления повреждённых участков дворов и тротуаров Глава ЗАТО обсудил с руководством ООО «КрасЭКо». Речь идёт о территориях, где асфальтовое покрытие сняли во время ремонта теплосетей. Работы вело «Гортеплоэнерго», однако завершить благоустройство муниципальное предприятие не может по экономическим причинам. Компания «КрасЭКо-Электро», которая теперь отвечает за теплоснабжение Железногорска, подтвердила свою готовность выполнить данные обязательства своего предшественника.

– Всего в городе более двухсот таких объектов, восстанавливать асфальт начнут уже завтра, а в понедельник будет готов полный график работ. Максимальный объём будет выполнен в этом году, – пояснил Глава ЗАТО Игорь Куксин. – Конечно, завершить всё не успеем. Но в любом случае, все проблемные участки приведут в такое состояние, чтобы они были безопасны и проходимы.

Также генеральный директор «КрасЭКо» подтвердил, что компания готова поручить выполнение данных работ Комбинату благоустройства. Поскольку КБУ – бюджетное, а не коммерческое предприятие, то стоимость производства и укладки покрытия у него в два раза ниже, чем у других подрядчиков.

Отметим, что «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» восстановит асфальт на внутридворовых территориях, ремонтом муниципальных займется администрация города.

Уточнить, учтена ли территория вашего двора в списке благоустраиваемых (если во дворе проводился ремонт сетей), можно в Управлении городского хозяйства по телефонам: 76-56-99, 76-55-66.

Поделиться 
 
Интересные факты
27.05.2020 12:18

В июне количество новых случаев коронавируса в России будет менее 2-х тысяч в день
Китайские специалисты создали систему, которая может предсказать, как будет распространяться коронавирус в ближайшем будущем. ...

27.05.2020 11:32

Британские ученые узнали новые подробности гибели динозавров
Исследователи из Имперского колледжа Лондона провели работы на дне Мексиканского залива, результаты которых помогли раскрыть некоторые детали гибели флоры и фау...

artek sz
 

nia