Герб
 


В 2020 году проспект Ленинградский ждёт капитальный ремонт

img 14692Об этом сообщил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. Решение было принято после анализа двух факторов: состояния проезжей части и величины транспортного потока. Протяженность участка, где выполнят капремонт, будет зависеть от размера субсидии из краевого бюджета.

– В нашей заявке будет указана вся улица – от моста, где закончили в этом году, до кольца УПП. Тем самым мы замыкаем транспортное кольцо вокруг города, остальные дороги уже отремонтированы, – отметил Игорь Куксин. – Были и другие предложения, я бы внимательно отнесся к улице Восточная, потому что там тоже идёт большой поток транспорта. Хотя она в удовлетворительном состоянии, но во время дождей очень трудно пройти. Рельеф дороги такой, что образуется много луж, и вода не уходит в ливневую канализацию. А транспорт движется на приличной скорости и все вокруг обливает водой. Видимо, именно Восточная станет следующим претендентом на капремонт, но это перспектива 2021 года.

Когда станет известен размер субсидии, будет подготовлен проект и проведены конкурсные процедуры.

Также было принято ещё одно принципиальное решение: в следующем году ямочный ремонт дорог будет выполнять Комбинат благоустройства. Поскольку себестоимость работ у предприятия практически в два раза ниже, чем у подрядчиков, которые заявляются на конкурс, это позволит сэкономить часть средств. И направить их на ремонт тротуаров, сообщается на сайте администрации ЗАТО.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia