Герб
 


В железногорском ПАТП работают лучшие водители

img 14675Команда железногорского МП ПАТП победила в краевом конкурсе профессионального мастерства среди водителей пассажирских автобусов. Соревнования проходили 4 октября в Красноярске.

За победные кубки боролись команды из Красноярска, Зеленогорска, Шарыпово, Канска, Енисейска, Манского района и Железногорска. В составе каждой команды было три человека: представитель предприятия, водитель МАЗа (автобус большой вместимости) и водитель ПАЗа (автобус малой вместимости).

Конкурс профессионального мастерства проходил в три этапа. На первом участники соревнований отвечали на вопросы о правилах дорожного движения. Затем водители выполняли на МАЗах и ПАЗах специальные фигуры и проходили эстафету. Судьи оценивали как точность, так и скорость выполнения заданий, сообщили в министерстве транспорта Красноярского края.

На первом этапе в соревнованиях принял участие директор МП ПАТП Сергей Плотников. Ответив правильно на все вопросы, руководитель предприятия занял 2 место, уступив красноярскому коллеге лишь по времени выполнения задания. Денис Алюшайтис завоевал 1 место при сдаче правил дорожного движения и 3 место в скоростном маневрировании на МАЗе. Самым опытным водителем был признан Андрей Ковригин. Он занял первую ступень пьедестала за знание ПДД, 4 место в скоростном маневрировании на ПАЗе. Кроме этого, железногорские водители завоевали 3 место в автоэстафете.

В итоге МП ПАТП в общекомандном зачёте завоевало первое место, набрав 44 очка. Второе и третье места разделили команды Красноярска и Зеленогорска, набрав 36 очков.

Благодаря победе весной следующего года Железногорск представит Красноярский край на общероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia