Герб
 


Какие профессии выбирают молодые мамы Железногорска

Best-short-term-investments-in-201927 жительниц Железногорска, у которых дети младше трех лет, прошли профессиональное обучение и переподготовку.

Как рассказали в Центре занятости населения ЗАТО, молодые мамы обучились на бухгалтера, мастера маникюра, парикмахера, повара, специалиста по составлению и проверке сметной документации, менеджера по персоналу и др.

Одна из жительниц Железногорска, начальник отдела материально-технического снабжения, призналась, что после обучения у неё расширился круг профессиональных задач: «Когда декретный отпуск подходил к концу, решила повысить квалификацию по направлению «специалист по составлению и проверке сметной документации». Я получила много новой информации, которую ежедневно использую в своей работе».

Женщинам в декретных отпусках доступны программы очной и очно-заочной формы, в том числе с применением дистанционных технологий. Кроме того, для обучения в другой местности служба занятости предоставляет финансовую поддержку на оплату проезда и найма жилья, сообщили в ведомстве.

 

Фото из открытых источников

Поделиться 
Интересные факты
17.10.2019 11:25

Необычных фарфоровых крабов с когтеобразными конечностями обнаружили ученые
Два новых вида фарфоровых крабов обнаружила группа ученых Смитсоновского тропического научно-исследовательского института. Polyonyx socialis обитает на мелковод...

16.10.2019 11:31

Эпигенетический возраст детей можно измерить по щекам
Американские специалисты разработали «эпигенетические часы». ...

artek sz
 

nia