Герб
 


Красноярские энергетики рассказали представителям образовательных учреждений края о работе по снижению детского электротравматизма

mes2Сотрудники филиала Россети ФСК ЕЭС – МЭС Сибири презентовали программу профилактики электротравматизма на краевом форуме «Общество, дружелюбное к детям», прошедшем 5 сентября во Дворце труда и согласия.

Одна из образовательных площадок форума была посвящена вопросам повышения информированности детей о  правилах безопасного поведения с электричеством. Сотрудники МЭС Сибири рассказали об опасностях, подстерегающих при обращении с электроприборами и вблизи энергообъектов. Энергетики предложили педагогам края свою помощь в обучении детей безопасному поведению, а также представили самые актуальные наработки в области профилактики электротравматизма.

Ежегодно сотрудники Росстети ФСК ЕЭС проводят в Красноярском крае более 100 занятий для детей разных возрастов: от детского сада до техникумов. Обучение проводится как на базе образовательных учреждений, так и в выездном формате – в виде экскурсий на энергетических объектах. Дети набираются новыми знаниями и опытом, а также получают в подарок набор полиграфической продукции по теме безопасного поведения с электричеством: закладки, блокноты, наклейки и пр.

Форум «Общество, дружелюбное к детям» проходил в десятый раз, и в этом году он был посвящен вопросам формирования безопасной среды для детей и подростков в Красноярском крае. В нем приняли участие несколько сотен представителей некоммерческих организаций, социально-ориентированного бизнеса и муниципальных образовательных учреждений.

Поделиться 
Интересные факты
06.04.2020 12:02

Ученые рассказали, как долго COVID-19 живёт на бытовых предметах
Зарубежные исследователи выяснили, как долго коронавирус COVID-19 живет на предметах, часто используемых человеком. ...

01.04.2020 12:13

Ученые разгадали, откуда на фотоснимке 1848 года возник цвет
Речь идёт о фотографии французского физика Эдмонда Беккереля, который в 1848 году сделал первый цветной снимок. Только сейчас современные ученые разгадали тайну...

artek sz
 

nia