Герб
 


В Железногорске в тестовом режиме работает номер вызова экстренных служб 112

ediniyВ Красноярском крае запущен пилотный проект по созданию единой системы номера 112 для вызова экстренных оперативных служб. Железногорск стал одним из городов, в котором реализуют данный проект.

Как рассказал руководитель Управления по делам ГО, ЧС и режима Андрей Шевченко, для жителей практически ничего не изменится. Нововведения коснутся только технической стороны.

«Уже сейчас телефон 112 может принять свободный оператор любой территории Красноярского края. Соответственно, жителям будет проще дозвониться. Если железногорские операторы окажутся заняты, ваш звонок не останется без ответа: это может быть как красноярский оператор, так и березовский. Сразу же заведут карточку происшествия, которую автоматически передадут в Железногорск.

Отрабатывается взаимодействие операторов для быстрой передачи информации по районам края. К примеру, если на ваш звонок ответили в Дивногорске, то возможна задержка, пока сигнал о происшествии попадет в Железногорск.

- Эти замечания мы озвучили специалистам. И сейчас проводится работа, чтобы исключить подобные моменты и максимально уменьшить время реагирования», - заявил Андрей Шевченко.

В настоящее время в железногорской службе ЕДДС работают два дежурных оператора, которые принимают около 6000 звонков в месяц.

Напомним, номер 112 действует как для стационарных, так и для мобильных телефонов. Также для сотовых по-прежнему будут работать номера 101, 102 и 103.

 

Поделиться 
Интересные факты
19.02.2020 12:32

Гендерную принадлежность можно определить по связям мозга
Немецкие ученые из Рейнско-Вестфальского технического университета провели исследование с участием почти 100 добровольцев, среди которых были цисгендерные и тра...

18.02.2020 17:01

Технологическая платформа будут следить за качеством воды в мире
Нова разработка американских ученых из Северо-Западного университета была презентована на Американской ассоциации содействия развитию науки. ...

artek sz
 

nia