Герб
 


Состоялось открытие комплексной спортивной площадки

img 14235Спортивная площадка у школы 106, включающая футбольное поле с искусственным покрытием и волейбольно-баскетбольную площадку, открыта для всех желающих заниматься спортом. Появилась она на месте старого футбольного поля и аварийной волейбольной площадки.

Проект реализован при поддержке ГК «Росатом» по личному поручению генерального директора Алексея Лихачева, полученному по итогам встречи с представителями общественных организации в Железногорске. Общая сумма реализуемого проекта 19 млн рублей: 13,9 млн выделено АНО «Центр поддержки территориального развития атомной отрасли» и 5,1 млн – софинансирование местного бюджета.

В рамках спортивного праздника на площадках прошли товарищеские матчи по футболу, баскетболу и волейболу, в которых участвовали ученики школы 91 и 106, детский сад "Капитошка", воспитанники ДЮСШ "Смена", команды градообразующих предприятий. Для гостей праздника работали игровые площадки Центра досуга, локации общественных организаций и ресурсного центра "СОдействие".

Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин с пожеланиями новых спортивных побед и достижений вручил командам мячи.

Отметим, что спортплощадка выполнена с травмобезопасным покрытием. А для дополнительного комфорта и защиты территории, в частности, от выгула собак, в ближайшее время по периметру будет установлено ограждение.

Поделиться 
Интересные факты
06.04.2020 12:02

Ученые рассказали, как долго COVID-19 живёт на бытовых предметах
Зарубежные исследователи выяснили, как долго коронавирус COVID-19 живет на предметах, часто используемых человеком. ...

01.04.2020 12:13

Ученые разгадали, откуда на фотоснимке 1848 года возник цвет
Речь идёт о фотографии французского физика Эдмонда Беккереля, который в 1848 году сделал первый цветной снимок. Только сейчас современные ученые разгадали тайну...

artek sz
 

nia