Герб
 


Заканчивается проектирование объекта, который обеспечит будущие мощности для потребностей Железногорска в объёме 50 МВт

 

Уже в конце марта проектно-сметная документация на подстанцию «Город» будет передана на государственную экспертизу. Через 2-3 месяца на экспертизу отправится проект по питающим линиям этой подстанции.

Об этом стало известно на совещании по вопросу увеличения энергомощностей для потребителей на территории ЗАТО, которое проходило в  администрации Железногорска под председательством министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова.

В этом году уже начнётся строительство этого объекта. Срок сдачи – конец 2013 года. Предполагается, что с 1 января 2014 года будут подключаться уже новые потребители Железногорска.

Министр Пашков рассказал, что «из 50 МВт 15 уйдут на ОАО «ИСС», остальные 35 должны будут распределены внутри города. Как они будут распределяться, будет решено на уровне главы администрации ЗАТО совместно с министерством инвестиций и инноваций края. До 1 апреля город решит, по каким центрам питания будут распределены эти нагрузки для обеспечения жилищного строительства, для строительства инфраструктуры, новых производств и так далее. А мы уже будем предусматривать средства на проектирование и строительство этих распределительных сетей».

Объект, который обеспечит будущие мощности для потребностей Железногорска в объёме 50 МВт – это подстанция 110 кВ «Город» и линия электропередач (ЛЭП) 110кВ «Узловая - Город». Подстанция будет располагаться на северо-западе города в районе строительства нового объекта «ИСС».

Поделиться 
 
Интересные факты
22.05.2020 09:57

Икра морских ежей поможет тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию
Российские ученые предлагают использовать морских ежей для восстановительной терапии тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. ...

14.05.2020 17:16

Ученые рассказали, почему смог образуется в мегаполисах даже зимой
Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям нашли ответ на вопрос, почему «чёрное небо» образуется в мегаполисах даже зимой, а также узнали, чт...

artek sz
 

nia