Герб
 


Стало известно, когда семьи с невысоким доходом, в которых родился третий или последующий ребенок, начнут получать дополнительные выплаты

 

04-vydacha-zemelnogo-uchastka-mnogodetnym-semyam-jpg-1495459390-5922e63e758e3По поручению главы Красноярского края Александра Усса министерством социальной политики был разработан порядок предоставления пособий для многодетных семей.

Так, с января 2020 года семьи жителей Красноярского края с невысоким доходом, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату.

Оформить пособие смогут нуждающиеся семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года, родится третий или последующий ребенок. Ежемесячная выплата будет равна величине прожиточного минимума для детей на территории региона. На сегодняшний день это 12 424 руб. для центральных и южных территорий края. Добавим, что получать пособие на ребенка родители будут до 3 лет. При этом малыш обязательно должен быть зарегистрирован на территории в органах ЗАГС Красноярского края.

«Эта дополнительная выплата призвана помочь нуждающимся семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Размер выплаты 12 тысяч 400 рублей на ребенка ежемесячно от рождения до 3-х лет. Мы уверены, что эта сумма будет весомой прибавкой в семейный бюджет», - сказал глава края.

Добавим, что сейчас из бюджета Красноярского края многодетным семьям предоставляются следующие выплаты: краевой материнский капитал, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет при условии непредоставления места в детском саду, единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia