Герб
 


Железногорск примет участие во Всероссийском конкурсе проектов по благоустройству

img 14203В прошлом году Железногорск вошел в число 138 финалистов, однако для победы в конкурсе не хватило всего лишь трех баллов.

В случае победы ЗАТО Железногорск может получить финансирование на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей. Какая территория будет участвовать в конкурсе и как её благоустроить решать самим жителям. Для этого будут организованы площадки для обсуждения и проведены опросы.

Сегодня, 23 августа, стартует первый опрос жителей по выбору территории. Выбрать территорию можно, приняв участие в онлайн голосовании на главной странице официального сайта Администрации ЗАТО г. Железногорск - http://www.admk26.ru/ и офлайн опросе в общественной приемной Администрации ЗАТО г. Железногорск в кабинетах 101 и 102.

В конкурсном отборе, как и в прошлом году, принимают участие три территории:

1) Территория, прилегающая к пляжу, памятнику "Богатыри России";

2) Территория, прилегающая к стеле "Строителям города";

3) Территория, прилегающая к городскому озеру г. Железногорска – 495 га.

Голосование продлится до 23 сентября.

В 2019 году на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

В Красноярском крае победителем стал город Енисейск, на реализацию проекта городу выделяют 54 млн. рублей.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia