Герб
 


Железногорск занял III место в рейтинге Красноярского края по развитию физической культуры и спорта

img 14101Железногорск занял III место в рейтинге Красноярского края по развитию физической культуры и спорта за 2018 год. Кубок Главе ЗАТО Игорю Куксину вручил министр спорта края  Сергей Алексеев  на торжественном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню физкультурника. Оно прошло накануне в Большом концертном зале Красноярска.

Как отметил министр спорта Сергей Алексеев, Железногорск прочно обосновался в тройке лидеров краевого спорта: "У нас есть традиционный пул лучших территорий, которые иногда меняются местами. Такие города, лидеры в отрасли физической культуры, как Железногорск, Зеленогорск, Красноярск, Ачинск – это наш фундамент и основа, они работают на отрасль. Хочу поблагодарить всех, кто работает в нашей отрасли, вместе мы в очередной раз показали, что Красноярский край – один из самых спортивных регионов страны".

Гостями торжественного вечера стали выдающиеся деятели физической культуры и спорта, чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, главы городов и районов края, общественные деятели, ветераны спорта, тренеры-преподаватели, учителя физической культуры. В ходе церемонии награждения почетную грамоту в номинации «Общее дело» за вклад в развитие физической культуры и спорта вручили и железногорцу – инструктору-методисту клуба по места жительства на 9 квартале Игорю Красноперу.

"Наша награда, бронзовый кубок, доказывает, что Железногорск на верном пути. Это вклад многих людей: управления физической культуры и спорта, спортсменов, тренеров, любителей, учителей физической культуры, выражаю всем большую благодарность, – рассказал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. – Примечательно, что скоро мы откроем новый спортивный объект – построенное при поддержке «Росатома» футбольное поле возле школы №106. Значит, железногорский спорт ждут новые достижения".

Поделиться 
 
Интересные факты
08.07.2020 10:04

Вырабатываемые в ответ на прививку антитела не могут убить коронавирус
С этим сейчас сталкиваются разработчики вакцин от коронавирусной инфекции. ...

06.07.2020 13:31

Много ли кислорода требуется нашему мозгу
Ученые из Германии выяснили, какова потребность головного мозга в кислороде. ...

artek sz
 

nia