Герб
 


Флаг Железногорска впервые развернут на Северном полюсе

DSC 6969Глава Железногорска Игорь Куксин вручил флаг с гербом ЗАТО ученику школы №95 Илье Гайбуллаеву. 13 августа девятиклассник отправляется в тематический рейс на Северный полюс, посвященный 60-летию атомного ледокольного флота, на атомном ледоколе «50 лет Победы».--- Илью включили в команду арктических путешественников благодаря успешному участию в проектах «Школы Росатома». Всего в рейс отправятся 68 детей, представляющих разные регионы России и различные организации.

– Очень рад, что железногорский школьник участвует в такой экспедиции, побывает на Северном полюсе, о чем я и сам всегда мечтал. Илья обещал после возращения подробно поделиться впечатлениями, буду ждать, – рассказал Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин. – Приятно, что Железногорск лидирует в проекте «Школа Росатома», всегда в первой пятерке. Надо отдать должное управлению образования, что они активно включаются в эту работу. Проект очень насыщенный, дает возможность всем городам присутствия атомной отрасли обмениваться опытом. Поэтому он интересен не только детям, но и взрослым.

Глава ЗАТО вручил Илье флаг, который он развернет на полюсе во время флешмоба, а также комплект зимней одежды с символикой города. И пожелал узнать как можно больше нового и интересного. Интересно, что этот флаг, имеющий постоянную прописку в редакции газеты «Город и горожане», не в первый раз отправляется в путь с железногорцем. Прошлым летом он побывал в нескольких городах России на чемпионате мира по футболу, рассказали "НИА-Красноярск" в пресс-службе администрации.

Просветительский вояж продлится 10 дней, участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Сам Илья рассчитывает, что рейс поможет ему с выбором будущей профессии.

– У меня основной выбор между артистом и моряком. А тут на ледоколе запланирована постановка спектакля, как раз можно будет попробовать определиться. Думаю, это для меня будет самым запоминающимся, - рассказал Илья Гайбуллаев. – Поскольку я участвую в проектах «Школы Росатома», думаю, атомная отрасль – очень интересное и перспективное направление, возможно, захочу себя попробовать и в этой тематике.

Творческими итогами поездки станут видеофильм и клип, который подготовит съемочная группа проекта «Песни атомных городов». Песню ребята выберут сами.

Поделиться 
Интересные факты
11.11.2019 12:01

Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли
Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоа...

08.11.2019 14:45

От чего лощадь меньше моргает, но чаще дергает веком
Ответ на этот вопрос нашли ученые из Канады. Исследователи выяснили, какие признаки выдают стрессовое состояние животного. ...

artek sz
 

nia