Герб
 


Железногорский центр «СОдействие» отметил свой первый День рождения

img 14067Муниципальный ресурсный центр поддержки общественных инициатив «СОдействие» отметил свой первый День рождения.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по общим вопросам власти Михаил Будулуца и заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов, представители общественных организаций и объединений города, а также волонтеры.

За год плодотворной работы специалисты центра "СОдействие" провели 24 образовательных семинара и пять благотворительных акций совместно с общественными организациями, оказали 354 индивидуальные консультации, помогли подготовить 48 заявок на грантовые конкурсы, организовали 22 поездки активистов СО НКО на форумы и семинары, написали 50 писем поддержки для реализации проектов, 69 раз предоставили помещение для проведения мероприятий некоммерческих организаций.

В декабре 2018 года в Железногорске впервые прошла церемонии чествования гражданских активистов «Светлые люди», в которой приняли участие более 120 человек.

В 2019 году размер грантового фонда муниципального конкурса увеличен до 2 млн рублей. На реализацию социальных проектов 13 некоммерческих организаций получили гранты до 200 тысяч рублей. Растет и количество проектов, реализованных за счет внебюджетных источников.

За время работы ресурсного центра на территории Железногорска зарегистрированы пять новых СО НКО, сообщили в администрации ЗАТО.

В рамках праздничных мероприятий активисты вспомнили радостные события этого года, обсудили совместные проекты и перспективы создания Дома Общественных организаций.

Поделиться 
Интересные факты
11.11.2019 12:01

Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли
Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоа...

08.11.2019 14:45

От чего лощадь меньше моргает, но чаще дергает веком
Ответ на этот вопрос нашли ученые из Канады. Исследователи выяснили, какие признаки выдают стрессовое состояние животного. ...

artek sz
 

nia