Герб
 


ГХК расставил экологические приоритеты

GHK otchet po ecologyГорно-химический комбинат представил общественности Красноярского края отчёт по экологической безопасности по итогам 2018 года.

Данные отчёта перед общественниками, представителями министерства экологии и рационального природопользования края, Законодательного Собрания края, администрации и городского Совета депутатов ЗАТО Железногорск, экологических, медицинских и других организаций озвучил начальник экологического управления комбината Алексей Шишлов. Он сообщил, что по всем параметрам выбросы и сбросы предприятия значительно ниже установленных нормативов.

«Из года в год незначительно варьируется их изотопный состав в зависимости от производственной программы, включающей ввод новых производств, а также вывод и рекультивацию объектов наследия оборонных программ. Но во всех случаях экологическая культура производства ГХК обеспечивает уровень сбросов, выбросов, порой, в тысячи раз меньше значений, допустимых санитарными нормами», - заявил Шишлов.

Он подчеркнул, что приоритетом в экологической политике комбината была и остается минимизация воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Основные задачи: повышение экологической безопасности действующих и выводимых из эксплуатации производств, долгосрочное обеспечение безопасности при обращении с радиоактивными отходами, а также совершенствование экологического мониторинга.
Кроме отслеживания состояния атмосферного воздуха, комбинат контролирует состояние Енисея. Контроль на комбинате ведётся как за радиационной, так и за химической составляющей.

Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Красноярскогокрая и член общественного совета Госкорпорации «Росатом» Валерий Васильев отметил качество и ясность представленного экологического отчёта комбината.

«За эти годы экологический отчет ГХК прошёл большой путь с точки зрения открытости, расширения информации, учёта тех замечаний, которые мы на каждом таком круглом столе давали специалистам комбината. Поэтому неудивительно, что сегодня получился деловой разговор. И самое главное, всё понятно, всё изложено на доступном даже неспециалистам языке», - сообщил Валерий Васильев.

Отчёты по экологической безопасности ГХК – обязательный официальный документ, который ежегодно предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, в том числе - на корпоративном сайте.

Поделиться 
 
Интересные факты
08.07.2020 10:04

Вырабатываемые в ответ на прививку антитела не могут убить коронавирус
С этим сейчас сталкиваются разработчики вакцин от коронавирусной инфекции. ...

06.07.2020 13:31

Много ли кислорода требуется нашему мозгу
Ученые из Германии выяснили, какова потребность головного мозга в кислороде. ...

artek sz
 

nia