Герб
 


КамАЗ и Daimler будут выпускать новые кабины вместе

Недавно произошло значимое событие в Набережных Челнах. Свершилось открытие нового завода по созданию, и выпуску кабин ‘’Daimler KAMAZ RUS’’ и произошел запуск сборки модернизированной модели с улучшенной кабиной К5.

 

Планируется совместное производство улучшенной кабины не только для грузовика КамАЗ, но и для Mercedes-Benz Actros нового поколения. Данной разработкой займутся две компании КамАЗ и Daimler AG. Производительность предприятий ориентируется на большую партию в год, примерно под 50 тысяч кабин. В данном случае, компании ориентируются на потребительский рынок, выявив определенную зависимость выпуска кабин - примерно 4 кабины из 5 получит КамАЗ.

 

По плану планируется выпустить 100 улучшенных моделей за 2019 год. А с начала следующего года, выпуск продукции выйдет на запланированный уровень.

 

Первой улучшенной моделью кабины обзаведется КамАЗ-54901. После тестирования новой модели, планируется выпустить такие кабины на строительную технику КамАЗ - 6595. По словам производителей, такое поколение К5 быстро освоится на рынке потребителя, и просуществует минимум 20 лет.

 

Исходя из всех конструкторских нововведений, такое поколение кабин обладает повышенной конкурентоспособностью. Будет осуществлена поставка товаров во многие страны. Стоимость КамАЗ – 54901 будет гораздо меньше, чем того же Mercedes-Benz Actros, аж на 20 процентов.

 

Создание К5 выполнено благодаря наработкам кабин Actros, но создана оригинальная обстановка кабины и передней части. Распространение КамАЗ – 54901 будет составлять примерно 80 процентов, но также планируется увеличение этого показателя.

 

Производитель заверяет, что функционирование нового завода по созданию кабин обладает всеми передовыми технологиями, обеспечивающим максимально качественный продукт для использования потребителем.

 

Сам процесс производства направлен на поддержания экологичности, качества и эффективности. В процессе производства принимают участие автоматизированные робототехнические комплексы. Данное использование направлено на уменьшение времени конструирования товара.

 

Новый завод включает в себя всевозможные цеха по производству кабин. В одних выполняются сварочные работы, после которых осуществляется покраска заготовленных материалов. Другие занимаются сушкой готовых деталей. Далее следует логистический центр, после которого происходит дальнейшая работа по обслуживанию изделий. В итоге готовый материал тестируется для последующего использования.

Поделиться 
Интересные факты
11.11.2019 12:01

Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли
Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоа...

08.11.2019 14:45

От чего лощадь меньше моргает, но чаще дергает веком
Ответ на этот вопрос нашли ученые из Канады. Исследователи выяснили, какие признаки выдают стрессовое состояние животного. ...

artek sz
 

nia