Герб
 


Муниципальное предприятие «Гортеплоэнерго» ждёт процедура банкротства

Пока предприятие работает в прежнем режиме и проводит подготовку к новому отопительному сезону.

Счета МП «Гортеплоэнерго» по-прежнему заблокированы по требованию «КРасЭКо». Для решения этой проблемы была создана специальная рабочая группа с участием руководства города, представителей госкорпорации «Росатом», правительства края и энергетиков. Пока вопрос не урегулирован, поэтому в администрации города принято решение провести процедуру банкротства предприятия. Она начнётся через 14 дней, если за это время участники спора не придут к соглашению.

- Гортеплоэнерго продолжает работать, весь персонал остаётся на своих местах. Заработная плата выплачивается в первую очередь. Тепловые сети как имущественный комплекс были и остаются муниципальной собственностью. Банкротство в данном случае – юридическая процедура, которая необходима, чтобы нормально подготовиться к зиме следующего года, - сообщил Глава ЗАТО Игорь Куксин. - Процедура банкротства естественных монополий чётко прописана в законе, Гортеплоэнерго будет и дальше эксплуатировать сети и обеспечивать город теплом. Для потребителей тоже ничего не изменится.

Поделиться 
 
Интересные факты
10.07.2020 13:40

Молекулы РНК помогли зараженным коронавирусом макакам и хомячкам
Ученые из Южной Кореи работают над созданием препарата, который был бы способен бороться с коронавирусной инфекцией. В основе их разработки лежат короткие молек...

08.07.2020 10:04

Вырабатываемые в ответ на прививку антитела не могут убить коронавирус
С этим сейчас сталкиваются разработчики вакцин от коронавирусной инфекции. ...

artek sz
 

nia