Герб
 


Игорь Куксин: Считаю, что у депутата возникает больше ответственности, когда он избирается по мажоритарной системе

img 10822В Устав ЗАТО планируется внести изменения, сообщается на официальном сайте администрации Железногорска.

В числе изменений предлагается ввести мажоритарную систему выборов в Совет депутатов, а также вывести контрольно-ревизионную службу (КРС) в самостоятельный орган местного самоуправления. Эти вопросы обсудят на публичных слушаниях 6 июня в городской администрации.

Контрольно-ревизионная служба (КРС) контролирует исполнение бюджета и использование муниципального имущества. Её вывод из структуры Совета депутатов проводится в рамках соблюдения законодательства.

Изменение системы выборов на нашей территории инициировали члены Общественной палаты.

- Есть предложение оставить в Совете 24 депутата и перейти на мажоритарную систему выборов, когда избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов в своём округе, - рассказал Анатолий Коновалов. - Мажоритарная система выборов действует в Зеленогорске, там выборы прошли в сентябре прошлого года. Мы изучим этот вопрос, оценим все «за» и «против». Думаю, оба способа приемлемы.

Все предложения будут рассмотрены на публичных слушаниях. Они состоятся 6 июня в 18.00 в малом зале городской администрации (4 этаж).

Предложения принимаются до 17.30 5 июня в Совете депутатов ЗАТО г. Железногорск по адресу: ул. XXII партсъезда, 21, кабинет 230.

Своим мнением о том, какой должна быть система выборов в Совет депутатов ЗАТО Железногорск, поделился Глава ЗАТО Игорь Куксин:

- Я сам, будучи депутатом, избирался и по мажоритарной системе, и по партийным спискам. Считаю, что больше ответственности у депутата возникает, когда он избирается по мажоритарной системе. Он понимает, для кого он работает, знает конкретных людей, район города и соблюдает интересы этого округа.

Поделиться 
 
Интересные факты
10.07.2020 13:40

Молекулы РНК помогли зараженным коронавирусом макакам и хомячкам
Ученые из Южной Кореи работают над созданием препарата, который был бы способен бороться с коронавирусной инфекцией. В основе их разработки лежат короткие молек...

08.07.2020 10:04

Вырабатываемые в ответ на прививку антитела не могут убить коронавирус
С этим сейчас сталкиваются разработчики вакцин от коронавирусной инфекции. ...

artek sz
 

nia