Герб
 


56-ая годовщина со дня авиакатастрофы

img 13199Железногорск вспоминает горожан, погибших в авиакатастрофе во главе с председателем Горисполкома Александром Балакчиным. На городском кладбище председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов, его заместитель Гурий Двирный, заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Михаил Будулуца и почётный гражданин Виталий Коробейников возложили к памятной стеле цветы.



В этот день ровно 56 лет назад руководство города летело в Москву на утверждение городского бюджета, но на обратном пути, 4 апреля 1963 года в районе Казани произошла авиакатастрофа. Потерпевший крушение лайнер Ил-18 рейса «Москва-Красноярск» был зафрахтован предприятием НПО ПМ и кроме работников Горисполкома на борту самолета находились также специалисты космической отрасли.

В составе той делегации должен был лететь бывший архитектор города Леонид Иванович Кузнецов. В последний момент из-за неотложных дел он остался на земле.

- На днях Кузнецов Леонид Иванович умер… Судьба дала ему возможность прожить дополнительно 56 лет. Не зря говорят, у каждого своя судьба, - сказал на памятном мероприятии почётный гражданин Железногорска Виталий Коробейников.

Кстати, по проекту Почётного гражданина ЗАТО г. Железногорск Леонида Ивановича Кузнецова в том же 63-м году была возведена гранитная стела в память о погибших.

Поделиться 
Интересные факты
10.07.2019 14:04

Обнаружена бактерия, которая может менять группы крови
Канадские ученые обнаружили бактерию, которая способна превращать кровь группы А в кровь нулевой группы. ...

10.07.2019 13:45

Молоко снижает риск рака и диабета
К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Мадридского университета Комплутенсе. Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с н...

artek sz
 

nia