Герб
 


Горожане вносят предложения по проекту генплана Железногорска

img 13176Состоялись публичные слушания по проекту генерального плана ЗАТО Железногорск до 2040 года. Их участниками стали 360 жителей территории. На днях аналогичные публичные обсуждения прошли в посёлках Новый Путь, Додоново, Подгорный, Тартат и деревне Шивера.

С генеральным планом горожан и жителей посёлков ознакомили Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и представитель компании-разработчика, главный градостроитель проектов ООО «Институт «Ленгипрогор» Ольга Кириленко.

В градостроительном документе учтены социально-экономические, экологические, демографические факторы и прописаны мероприятия по развитию территории. В частности, в генплане предусмотрены реконструкция и модернизация существующих жилых районов, развитие рекреационных зон, размещение объектов социальной инфраструктуры, реконструкция Железногорской ТЭЦ, модернизация теплосетевого комплекса, строительство нового полигона захоронения и сортировки ТКО. В документе также учтено строительство двух детских садов в 5 и 7 микрорайонах, филиала детской поликлиники в микрорайоне 3а, крытого футбольного манежа на пр. Курчатова, начальной школы в Первомайском, плоскостных спортивных сооружений и др.

По итогам слушаний проведено голосование и принято решение рекомендовать Главе ЗАТО г. Железногорск согласиться с проектом генерального плана и направить его в Совет депутатов для утверждения с учётом предложений, принятых на публичных слушаниях.

- Высокая активность граждан - это всегда плюс. Важно, чтобы как можно больше людей высказали свои пожелания и внесли предложения в главный градостроительный документ, - подчеркнул Глава ЗАТО Игорь Куксин. - Например, в проект генерального плана было включено строительство крематория и колумбария в поселке Подгорный. В ходе обсуждений мы услышали реакцию жителей, получили большое количество обращений, что такой объект не нужен.

Предложения по корректировке документа с учётом мнения жителей ЗАТО будут направлены проектировщикам. В первую очередь, по объектам в посёлке Подгорный, вызвавшим споры при обсуждении: строительство крематория, кладбища и полигона ТБО.

Поделиться 
Интересные факты
10.07.2019 14:04

Обнаружена бактерия, которая может менять группы крови
Канадские ученые обнаружили бактерию, которая способна превращать кровь группы А в кровь нулевой группы. ...

10.07.2019 13:45

Молоко снижает риск рака и диабета
К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Мадридского университета Комплутенсе. Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с н...

artek sz
 

nia