Герб
 


Наркотик сделал зрелых мышей более общительными

Зарубежные ученые провели эксперимент, результаты которого могут в будущем помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний, которые отличаются снижением социального взаимодействия, полагают исследователи.

Американские ученые определили критический период у лабораторных мышей. Это отрезок жизни организма, во время которого формируются определенные навыки и стабилизируется работа различных органов, отмечает портал nplus1. У грызунов критический период формирования реакции на получение так называемого «социального вознаграждения», как выяснилось, ограничен несколькими неделями. Начинается с наступлением половой зрелости и заканчивается на 98 день, уже в зрелом возрасте.

Ученые попытались заново открыть окно критического периода после того, как оно закрывается в зрелом возрасте. Для этого они использовали метилендиоксиметамфетамин, более известный как экстази. При помощи этого психоактивного вещества удалось справиться с задачей - вернуть мышам былую страсть к общению. А вот эксперимент с кокаином не принёс такого же результата.

Поделиться 
Интересные факты
10.07.2019 14:04

Обнаружена бактерия, которая может менять группы крови
Канадские ученые обнаружили бактерию, которая способна превращать кровь группы А в кровь нулевой группы. ...

10.07.2019 13:45

Молоко снижает риск рака и диабета
К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Мадридского университета Комплутенсе. Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с н...

artek sz
 

nia