Герб
 


Междугородний перевозчик РАТ-3 прекратил свою работу в Железногорске

О прекращении работы по маршруту Железногорск-Красноярск-Железногорск ООО «РегинАвтоТранс-3» (РАТ-3) сообщил диспетчеру МП ПАТП 2 апреля. Официального уведомления в администрацию города пока не поступало.


 - Сегодня от имени Главы ЗАТО г. Железногорск на имя министра транспорта края было отправлено письмо, в котором мы предлагаем на время проведения нового конкурса 16 рейсов выполнять силами муниципального перевозчика. Думаю, решение будет принято в ближайшее время, - сообщил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Сергей Пешков.
 Организация междугородних и пригородных перевозок находится в зоне ответственности министерства транспорта Красноярского края, которое утверждает и перевозчика (проводит конкурсные процедуры), и расписание движения автобусов.
 Напомним, компания ООО «РегинАвтоТранс-3» междугородние перевозки по маршруту № 189 осуществляла с 2015 года. Все рейсы маршрута Железногорск-Красноярск были разбиты на два лота: один выиграло МП ПАТП, другой – РАТ-3.
 - Первый год частная компания работала по графику, а в 2016 году начались проблемы: некоторые рейсы они не выполняли. Уже тогда мы проводили совещания и встречи с перевозчиком, но в 2017 году стало ещё хуже, - напомнил первый заместитель Главы ЗАТО. - Мы неоднократно обращались в министерство сначала повлиять на компанию, а в последнее время уже расторгнуть контракт. Каждый месяц не выполнялись десятки рейсов.
 В марте 2019 года РАТ-3 отменили 189 рейсов, это больше половины запланированных рейсов за месяц.

Поделиться 
Интересные факты
10.07.2019 14:04

Обнаружена бактерия, которая может менять группы крови
Канадские ученые обнаружили бактерию, которая способна превращать кровь группы А в кровь нулевой группы. ...

10.07.2019 13:45

Молоко снижает риск рака и диабета
К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Мадридского университета Комплутенсе. Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с н...

artek sz
 

nia