Герб
 


В загородном лагере «Взлёт» построят новый корпус

Подготовка к летнему сезону в загородных лагерях идёт полным ходом. На днях стало известно, что Железногорск прошёл краевой конкурсный отбор, по результатам которого выделяется финансирование за ремонт загородных оздоровительных лагерей «Горный» и «Орбита», а также на строительство нового корпуса во «Взлёте».

Так, из краевого бюджета на условиях софинансирования из муниципального бюджета выделяется 3,2 млн рублей на текущий ремонт лагерей «Горный» и «Орбита». Полученные средства будут направлены на ремонт кровель, жилых корпусов, административного здания. Работы будут завершены до начала оздоровительного сезона.

Лагерю «Взлёт» предстоят более масштабные работы. Краевая субсидия составила 16 млн рублей, ещё 2 млн рублей – из местного бюджета. Деньги пойдут на строительство нового корпуса для реализации образовательных программ. Здесь будут обустроены помещения для ведения кружковой и студийной работы.

- Это будет досуговое здание. Место, где можно будет независимо от погоды организовывать дополнительное образование – кружки. На сегодняшний день у «Взлёта» такого места нет. Прежний клуб пришёл в негодность. На месте этого клуба мы и планируем монтаж модульного здания, - сообщил руководитель Управления образования Валерий Головкин. - Это будет уже третье здание в лагере «Взлёт». Ранее построен жилой корпус, а также медицинский блок. Задачу удлинить оздоровительный сезон мы решаем комплексно.

Новое здание появится в оздоровительном лагере до конца года.

Поделиться 
Интересные факты
10.07.2019 14:04

Обнаружена бактерия, которая может менять группы крови
Канадские ученые обнаружили бактерию, которая способна превращать кровь группы А в кровь нулевой группы. ...

10.07.2019 13:45

Молоко снижает риск рака и диабета
К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Мадридского университета Комплутенсе. Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с н...

artek sz
 

nia