Герб
 


Забывчивость зависит от «женского» гормона

memoryАмериканские ученые из Университета Огасты пришли к выводу, что экстроген, который ещё называют «женским» гормоном, влияет на память.

Результаты исследования показывают, что его нехватка ухудшает процессы взаимодействия между нейронами и повышает риск нарушений когнитивных функций.

Ученые отмечает, что головной мозг мужчин и женщин производит эстроген, и при его недостатке могут возникать нарушения межклеточной коммуникации, связанные с возникновением проблем с памятью.

Эксперимент на лабораторных грызунах показал, что при снижении уровня эстрогена в мозге мыши начинали хуже ориентироваться в пространстве и хуже запоминали опасные объекты, пишет портал МедикФорум. Причём, удаление яичников на уровень эстрогена в мозге никак не повлияло.

Научная работа будет продолжена. Теперь ученые планируют выяснить, связан ли уровень эстрогена в мозге с темпами старения.

Поделиться 

kef 586

Интересные факты
22.03.2019 10:17

Ученые знают, как вернуть мужчинам фертильность, утраченную в детстве
Группа ученых из США и Канады смоделировали на макаках-резусах ракового больного, который в результате лечения остался бесплодным. Исследователи кастрировали пя...

21.03.2019 16:52

У болезни Паркинсона есть запах
Стойкий мускусный запах, исходящий от человека, может говорить о развитии у него неизлечимой на сегодняшний день болезни Паркинсона. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia