Герб
 


Забывчивость зависит от «женского» гормона

memoryАмериканские ученые из Университета Огасты пришли к выводу, что экстроген, который ещё называют «женским» гормоном, влияет на память.

Результаты исследования показывают, что его нехватка ухудшает процессы взаимодействия между нейронами и повышает риск нарушений когнитивных функций.

Ученые отмечает, что головной мозг мужчин и женщин производит эстроген, и при его недостатке могут возникать нарушения межклеточной коммуникации, связанные с возникновением проблем с памятью.

Эксперимент на лабораторных грызунах показал, что при снижении уровня эстрогена в мозге мыши начинали хуже ориентироваться в пространстве и хуже запоминали опасные объекты, пишет портал МедикФорум. Причём, удаление яичников на уровень эстрогена в мозге никак не повлияло.

Научная работа будет продолжена. Теперь ученые планируют выяснить, связан ли уровень эстрогена в мозге с темпами старения.

Поделиться 
Интересные факты
23.05.2019 10:22

В древней жвачке обнаружены следы одного из первых жителей Швеции
Почти 30 лет пролежал в музее фрагмент древесной смолы, обнаруженный на территории Швеции, в районе побережья Хусеби-Клев, прежде чем на него обратили внимание ...

23.05.2019 10:10

Ученые рассказали, вредны ли социальные сети
Современные люди много времени проводят в социальных сетях, находя в них важную информацию не только для себя лично, но и что называется по учебе или работе. К ...

dula jelez

artek sz
 

nia