Герб
 


Начальник полиции Евгений Шурпик рассказал, как не стать жертвой мошенников

shurpikВ МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск прошел брифинг для журналистов по вопросам профилактики мошенничества. Начальник полиции Евгений Шурпик рассказал об основных схемах мошенничества и способах избежать преступных посягательств.

Напомнив о широко известных способах (звонок от «родственника», который попал в ДТП и просит деньги на адвоката, смс-сообщение о блокировке карты и другие), особое внимание начальник полиции уделил вопросам цифровой безопасности. Он рекомендовал тщательно проверять информацию об интернет-магазинах, в которых планируется совершить покупку: желательно найти отзывы, выяснить, как долго существует виртуальная торговая площадка и готов ли продавец вернуть деньги, если качество товара вас не устроит, отметили в ведомстве.

Также, стражи порядка при заключении сделок купли-продажи в Интернете советуют оплачивать товар только при его получении. Переводить деньги на чужие счета до этого момента весьма рискованно. Начальник железногорской полиции напомнил о конфиденциальности пин-кода и CVC-кода пластиковой карты. Он предупредил о недопустимости передачи этих сведений третьим лицам и призвал в затруднительных ситуациях советоваться с родственниками или знакомыми. «Не торопитесь расставаться со своими сбережениями, сохраняйте спокойствие и найдите возможность позвонить людям, которым доверяете. Помните, что бдительность – залог вашей финансовой безопасности», - подчеркнул Евгений Шурпик.

Поделиться 
Интересные факты
21.02.2019 15:23

Ученые рассказали, от кого защищают полоски на теле зебры
Всем известен полосатый раскрас зебр. Оказывается, природа не просто так «наградила» животных ярким цветом тела, а ради защиты от насекомых. Эксперимент показал...

18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia