Герб
 


Камеры впервые зафиксировали в Чернобыле орланов-белохвостов и восточную норку

norkaНапомним, зона отчуждения Чернобыльской АЭС была установлена вскоре после катастрофы в 1986 году. Но, как выяснили американские ученые, эта территория постепенно превращается в резерват для жизни редких животных.

Сотрудники Университета штата Джорджия использовали камеры с датчиками движения для наблюдения за экспериментально расположенными рыбными тушами и количественной оценки эффективности животных-собирателей, обитающих в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике.

Ученые говорят, что в этой зоне впервые на кадрах увидели орланов-белохвостов, восточную норку и речную выдру. Ранее здесь было установлено присутствие таких редких видов, как медведь, ондатра, рысь, олень и др. При этом, в большом количестве водятся лоси, косули, волки, лисы, зайцы, дикие кабаны и летучие мыши.

Этих животных сфотографировали во время поедания рыбных туш на берегах рек и каналов заповедника. Результаты показывают, что 98% рыбных туш были съедены за одну неделю разными животными, пишет Naked Science.

Поделиться 
Интересные факты
17.10.2019 11:25

Необычных фарфоровых крабов с когтеобразными конечностями обнаружили ученые
Два новых вида фарфоровых крабов обнаружила группа ученых Смитсоновского тропического научно-исследовательского института. Polyonyx socialis обитает на мелковод...

16.10.2019 11:31

Эпигенетический возраст детей можно измерить по щекам
Американские специалисты разработали «эпигенетические часы». ...

artek sz
 

nia