Герб
 


ЗАТО г. Железногорск может сменить наименование

gorodСегодня на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края рассматривалось обращение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск об изменении наименования.

По словам председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолия Коновалова, существует несоответствие в федеральных и краевых документах относительно наименования территории: «Постановлением Правительств Российской Федерации от 2001 года статус ЗАТО Железногорск определен как закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края, а по закону Красноярского края о статусе закрытых административно-территориальных образований определен как закрытое административно-территориальное образование город Железногорск». В связи с чем, депутаты Совета просят внести изменения в краевой закон, привести в соответствие с федеральным документом.
Было принято решение создать инициативную группу по рассмотрению вопроса, возглавил которую депутат Заксобрания, железногорец Егор Бондаренко.

Поделиться 
 
Интересные факты
10.07.2020 13:40

Молекулы РНК помогли зараженным коронавирусом макакам и хомячкам
Ученые из Южной Кореи работают над созданием препарата, который был бы способен бороться с коронавирусной инфекцией. В основе их разработки лежат короткие молек...

08.07.2020 10:04

Вырабатываемые в ответ на прививку антитела не могут убить коронавирус
С этим сейчас сталкиваются разработчики вакцин от коронавирусной инфекции. ...

artek sz
 

nia