Герб
 


ЗАТО г. Железногорск может сменить наименование

gorodСегодня на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края рассматривалось обращение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск об изменении наименования.

По словам председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолия Коновалова, существует несоответствие в федеральных и краевых документах относительно наименования территории: «Постановлением Правительств Российской Федерации от 2001 года статус ЗАТО Железногорск определен как закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края, а по закону Красноярского края о статусе закрытых административно-территориальных образований определен как закрытое административно-территориальное образование город Железногорск». В связи с чем, депутаты Совета просят внести изменения в краевой закон, привести в соответствие с федеральным документом.
Было принято решение создать инициативную группу по рассмотрению вопроса, возглавил которую депутат Заксобрания, железногорец Егор Бондаренко.

Поделиться 
Интересные факты
23.04.2019 15:30

Руководитель «ИСС» и экс-глава Железногорска вошли в Совет по науке и высшему образованию
Глава Красноярского края Александр Усс подписал Указ о создании Совета по науке и высшему образованию при Губернаторе региона. ...

23.04.2019 10:03

Ученые рассказали, какое число является самым замечательным
Это число 73. Превосходство его над остальным научно доказано. ...

rozax200х300

artek sz
 

nia