Герб
 


ЗАТО г. Железногорск может сменить наименование

gorodСегодня на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края рассматривалось обращение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск об изменении наименования.

По словам председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолия Коновалова, существует несоответствие в федеральных и краевых документах относительно наименования территории: «Постановлением Правительств Российской Федерации от 2001 года статус ЗАТО Железногорск определен как закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края, а по закону Красноярского края о статусе закрытых административно-территориальных образований определен как закрытое административно-территориальное образование город Железногорск». В связи с чем, депутаты Совета просят внести изменения в краевой закон, привести в соответствие с федеральным документом.
Было принято решение создать инициативную группу по рассмотрению вопроса, возглавил которую депутат Заксобрания, железногорец Егор Бондаренко.

Поделиться 
Интересные факты
15.08.2019 10:41

Ученые нашли ген, обладатели которого быстрее стареют
Зарубежные ученые проанализировали множество наборов генетических данных разных людей и нашли один ген nsd1, который тесно связан со старением человека. Как отм...

14.08.2019 16:19

Почки «научат» безопасно выводить лекарства из организма
Всем известно, что в человеческом организме основным органом, захватывающим и разрушающим наночастицы, является печень. Ученые Национального исследовательского ...

artek sz
 

nia