Герб
 


Глава Железногорска рассказал о рабочих встречах в Москве

Kuksin 2018-2Сегодня в интервью корреспонденту «НИА-Красноярск» Глава Железногорска Игорь Куксин рассказал об итогах рабочей поездки в Москву.

«Прошлая неделя у меня полностью была посвящена планированию на 2019 год, - рассказал руководитель территории. – В Москве состоялась встреча с представителями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, обсуждалось участие Железногорска в федеральном конкурсе по формированию комфортной городской среды».

Глава Железногорска напомнил, что на днях в краевом министерстве строительства прошла защита дизайн-проектов по благоустройству общественных пространств в муниципальных образованиях региона. Был согласован проект по благоустройству проспекта Курчатова, который железногорцы выбрали путём голосования.

В скором времени будет запущен опрос горожан по выбору общественного пространства для благоустройства в 2020 году в рамках федеральной программы. «Здесь на одну территорию выделяется 100 млн рублей, которые мы можем получить, если станем победителем конкурса. В 2019 году мы должны выбрать территорию, подготовить проект, провести экспертизу, чтобы реализовать его в 2020 году», - сообщил Игорь Куксин.

Кроме того, в Москве состоялись рабочие встречи в Росатоме, где главам «закрытых городов» рассказали о планах Правительства РФ на 2019-2020 годы. На заседании Ассоциации глав ЗАТО обсуждался вопрос о доходной части территорий. «Что касается Железногорска, в 2019 год мы входим с параметрами бюджета не ниже, чем в 2018 году. Для нашей территории ситуация не ухудшается. Что касается 2020 года, то на трёхлетнюю перспективу, возможно, снижение. Но, стоит отметить, что в свое время и на 2019 год прогнозировалось снижение, но мы провели определенные мероприятия. И этого не произошло», - подчеркнул Игорь Куксин.

В рамках Гайдаровского форума в Москве состоялась экспертная дискуссия «Новая программа поддержки моногородов: ключевые направления развития». Игорь Куксин отметил, что кардинальных изменений не произошло. Он сказал, что с представителями Росатома обсуждалось участие Железногорска в этой программе. «Основная задача программы – это создание рабочих мест. В Железногорске проблемы с безработицей в целом нет. На сегодняшний момент уровень безработицы в Железногорске - 0,4-0,6%. В основном, это люди, которые никогда и не пойдут на работу. Увеличивается поток работников из Красноярска и Сосновоборска. У нас организованы специальные маршруты из Сосновоборска, которые привозят людей на работу в Железногорск, - говорит Игорь Куксин. – Может быть, в будущем эта программа будет трансформироваться каким-то образом. Нам больше интересна сейчас тема ТОСЭР, «Атом-ТОР», организация новых инновационных производств на существующих площадках».

 

Полное интервью Главы Железногорска Игоря Куксина будет опубликовано на ресурсах НИА в ближайшие дни.

Поделиться 
Интересные факты
11.11.2019 12:01

Новое соединение способно замедлить рост раковой опухоли
Новое вещество именуется под кодовым обозначением JHU083. Как отмечают создатели, оно способно замедлить рост раковой опухоли и способствовать появлению высокоа...

08.11.2019 14:45

От чего лощадь меньше моргает, но чаще дергает веком
Ответ на этот вопрос нашли ученые из Канады. Исследователи выяснили, какие признаки выдают стрессовое состояние животного. ...

artek sz
 

nia