Герб
 


Подведены итоги новогодних каникул

img 12619Исполняющий обязанности Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков подвёл итоги праздничных и выходных дней.

- В течение этого времени чрезвычайных ситуаций на территории ЗАТО не произошло. Все коммунальные службы работали согласно графикам. Система теплоснабжения работала в штатном режиме, - сообщил Сергей Пешков. - Единственный инцидент произошёл 5 января, когда на Железногорской ТЭЦ из-за проблем с электроснабжением были остановлены три котла. В этот момент была задействована наша «пиковая» котельная №1, поэтому снижение температуры горожане не заметили. Дефект на ЖТЭЦ был устранён в течение одного часа.

В связи с переходом на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) было много вопросов от горожан по вывозу мусора.

- С 1 января на нашей территории организацией вывоза мусора занимается региональный оператор ООО «РостТех». 2 и 3 января были к ним серьёзные замечания, но к концу выходных работа их немного наладилась, но не до конца. Проблемные места ещё есть, но в целом, твёрдые коммунальные отходы из города вывозились, на сегодняшний день основная проблема решена. Есть вопросы по посёлкам, по вывозу строительного и крупногабаритного мусора. Будем и дальше вместе с ними вести отладку системы. После наших переговоров региональный оператор увеличил количество мусоровозов с 7 до 10, - пояснил ситуацию и.о. Главы ЗАТО. – А ещё есть сложности с припаркованными у мусоросборников автомобилями, из-за чего мусоровозам подъехать невозможно.

С нового года произошли изменения и в городской маршрутной сети.

- Незначительные изменения коснулись четырёх городских маршрутов: 2, 5, 9 и 32. В эти праздничные дни автобусы работали по режиму выходного дня, массовых срывов графика не было, были отдельные случаи, когда наши горожане ждали автобус по полчаса.

Во все праздничные дни было организовано дежурство, созданы аварийные бригады, отметили в пресс-службе администрации.

- Да, в праздники отдыхали не все. Очень много людей было задействовано для обеспечения работы коммунальных служб. У меня к ним замечаний и нареканий нет. Благодарю их за работу! – отметил Сергей Пешков.

Поделиться 
Интересные факты
03.06.2019 17:19

Российские ученые научились заряжать аккумулятор за 18 секунд
Российские ученые из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха, ИПХФ РАН и РХТУ имени Д. И. Менделеева разработали катодный материал для органических быс...

30.05.2019 12:47

Что увеличивает риск преждевременной смерти
Американские ученые из Университета Южной Калифорнии изучили пищевые пристрастия почти 6,5 тысяч человек, чей возраст превышал 50 лет. ...

dula jelez

artek sz
 

nia