Герб
 


Дом по проспекту Ленинградский 18г в Железногорске будет сдан в конце января

14В Железногорске состоялась рабочая встреча, в рамках которой обсуждались вопросы окончания строительства дома по проспекту Ленинградский 18г.

Участниками мероприятия стали представители министерства строительства Красноярского края, администрации ЗАТО г.Железногорск,  специалисты Красноярского краевого фонда жилищного строительства и дольщики.

Как рассказал глава фонда Сергей Бердоусов, все запланированные до конца 2018 года работы выполнены: «Мы выполним свои обещания по проблемному дому по проспекту Ленинградский 18г. Введена первая очередь дома несмотря то, что это было достаточно сложно и даже уже в конце этого проекта в декабре месяце вдруг возникли определенные сложности. За последние две недели удалось решить вопросы, связанные с сетевыми организациями и подключением, осталось завершить оформление документации. В целом основная масса работы для того, чтобы он функционировал, завершена», - сказал он.

На настоящий момент практически завершено строительство и отделка квартир первых четырех подъездов, установлены витражи,  откосы, сливы, проложена проводка по квартирам и магистральные сети по подъездам, установлены мусоропроводы, проводится работа по отделке.  Во дворе дома, в рамках благоустройства установлена детская площадка.  Кроме того, в рамках сдачи первой очереди, фондом будут организованны работы  по обустройству дворовой территории для жителей. Также, по программе «Комфортная городская среда», совместно с администрацией Железногорска специалисты выполнят ряд мероприятий для того, чтобы сделать двор комфортным и красивым.

Заместитель министра строительства Евгений Ганчуков отметил, что все работы на объекте проводятся под контролем краевой администрации: «В части помощи обманутым дольщикам был строгий контроль и на уровне правительства края. Подготовка к сдаче дома - это первое положительное  событие, которое мы можем показать как результат начала действий по  обманутым инвесторам».

Напомним, первую очередь 194-квартирного дома по Ленинградскому, 18г застройщик - строительная компания «Енисей» - должна была сдать еще в 2014 году. Однако строительство объекта было приостановлено из-за финансовых проблем компании. Летом 2018 года фонд взял на себя ответственность за завершение работ по строительству многоквартирного дома.

Поделиться 
Интересные факты
18.01.2019 11:28

Российские ученые нашли «убийцу» бактерий
Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова обнаружили новое антибактериальное и противоопухолевое вещество из алк...

17.01.2019 13:03

США создадут роботов с интеллектом насекомого
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США принимает идеи по разработке искусственного интеллекта на базе вычислительных возмо...

pulman200

ARTEK004
 

nia