Герб
 


За организацию работы с населением Железногорск занял третье место в крае

img 1252420 декабря в краевом правительстве подвели итоги конкурса среди муниципалитетов и муниципальных служащих. Награды победителям и призёрам вручал Губернатор Красноярского края Александр Усс.


- Сегодня мы чествуем местные администрации и их руководителей, активно вовлекающих граждан в обсуждение и решение острых проблем в территориях, – сказал Александр Усс. – Именно вы – первые, к кому жители приходят со своими просьбами и обращениями. На вас лежит забота о благополучии своих земляков, создании комфортных условий для жизни, о благоустройстве городов и сел. Благодарю вас всех за добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие Красноярского края.
 
Администрация ЗАТО г. Железногорск в номинации "Лучшая организация работы с населением в местной администрации" заняла третье место.
 
В конкурсе оценивались доступность информации населению о принятых муниципальных нормативных правовых актах, участие местной администрации в работе институтов гражданского общества, формы работы с населением, поддержка гражданских инициатив населения, оперативность реагирования на обращения граждан, проведение и использование в работе результатов опросов общественного мнения, участие населения в осуществлении местного самоуправления, а также социальное партнёрство.
 
В частности, с любыми вопросами жители могут обратиться в Общественную приёмную администрации ЗАТО. За 11 месяцев текущего года поступило 1 922 обращения, 110 - на личных приёмах у Главы ЗАТО г. Железногорск, 549 обращений – через официальный сайт администрации. Отмечено, что все рубрики сайта адаптированы с учётом потребностей слабовидящих: работает альтернативная текстовая версия.
 
По инициативе Главы ЗАТО г. Железногорск Игоря Куксина в 2018 году в приложении «Viber» создана группа «Гражданин Железногорска», где на сегодняшний день состоят 2095 человек.
 
- Группа создана по предложению горожан и стала удобным, оперативным и объективным инструментом обратной связи по всем вопросам, касающимся жизни нашего города. Здесь наши жители выкладывают фото и видео, указывают места, где городским службам следует обратить особое внимание. Команда поддержки канала постоянно мониторит ленту, сам ежедневно читаю сообщения, - отметил Глава ЗАТО.
 
В августе 2018 года открыт муниципальный ресурсный центр «СОдействие», что дополнило действующую инфраструктуру поддержки СОНКО и гражданских инициатив. Появилось 7 новых некоммерческих организаций.
 
Для совместного принятия решений проводятся опросы горожан. За последний год рассмотрены предложения по нескольким направлениям: изменение городской маршрутной сети на 2019 год, выбор общественного пространства для благоустройства, определение приоритетных проектов Главы ЗАТО г. Железногорск, в выборе которых приняли участие более 17 000 человек.
 
С целью создания механизмов общественного контроля 12 октября 2018 года утверждено положение «Об Общественной палате ЗАТО Железногорск». Продолжается работа по формированию её состава в количестве 21 человека.
 
Также функционируют ряд совещательных органов, обеспечивающих взаимодействие, учет мнения и интересов граждан при формировании направлений деятельности ОМС: Общественный совет по культуре, Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, Совет по физической культуре и спорту, общественная комиссия по развитию городской среды.
 
Всего в конкурсе "На лучшую организацию работы с населением в местной администрации" в этом году приняли участие 63 муниципальных образования.

Поделиться 
Интересные факты
21.06.2019 15:01

Какой напиток продлевает жизнь пожилым людям
Японские ученые огласили результаты двухлетнего исследования, участие в котором приняло более 1000 человек старше 76 лет. Эксперты изучили состояние здоровья, а...

20.06.2019 15:09

Приём антидепрессантов снижает чувствительность к чужой боли
Ученые из Венского университета выяснили, что приём антидепрессантов снижает способность человека к эмпатии, то есть сопереживать другому человеку. Результаты и...

dula jelez

artek sz
 

nia