Герб
 


Железногорск готовится к этапу эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

img 1250219 декабря в городской администрации прошло очередное заседание оргкомитета под председательством Главы ЗАТО г. Железногорск Игоря Куксина. Подготовка идет чётко по плану: уже почти 200 человек (участники и организаторы) прошли аккредитацию, получена часть необходимого оборудования, готовится сценарий самого праздника.

 

Эстафета огня пройдёт вечером 26 февраля, в 18 часов первый факел отправится в путь от площади Решетнёва по улице Ленина до парка. Завершится пробег у фонтана праздничным шоу и фейерверком. Охранять общественный порядок будут 180 полицейских и представители различных спецслужб.

 

- В Железногорск огонь прибудет из Назарово, где эстафета пройдёт 21 февраля. Он приедет накануне самой эстафеты, 25 февраля, ночевать будет в академии МЧС, - рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Сергей Афонин. - 26 февраля пройдут торжественные мероприятия, после чего огонь отправится в Дивногорск, а уже 1 марта в Красноярск.

 

Напомним, право пронести факел с огнем по улицам 30 городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах. В Железногорске это Евгения Запорожская, Виолетта Колтахова, Анастасия Коноплева, Дарья Легонькова, Людмила Полянская, Дмитрий Полянский, Александр Спирин, Кристина Терентьева.

Поделиться 
Интересные факты
21.06.2019 15:01

Какой напиток продлевает жизнь пожилым людям
Японские ученые огласили результаты двухлетнего исследования, участие в котором приняло более 1000 человек старше 76 лет. Эксперты изучили состояние здоровья, а...

20.06.2019 15:09

Приём антидепрессантов снижает чувствительность к чужой боли
Ученые из Венского университета выяснили, что приём антидепрессантов снижает способность человека к эмпатии, то есть сопереживать другому человеку. Результаты и...

dula jelez

artek sz
 

nia