Герб
 


Железногорские депутаты приступили к рассмотрению главного финансового документа ЗАТО

0RQe7idm98MЖелезногорские депутаты приступили к рассмотрению главного финансового документа ЗАТО – проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» сообщил, что доходы местного бюджета остаются на прежнем уровне, при этом, расходные обязательства в связи с инфляцией возрастают.

«Увеличивается заработная плата бюджетных работников, а также коммунальные платежи на 4,3%. Соответственно, ожидается рост расходов по нашим обязательствам - по содержанию муниципальных учреждений, объектов недвижимости», - отметил он.

Напомним, в будущем году доходы бюджета составят 3 млрд 512 млн рублей, расходы – 3 млрд 621 млн рублей. «Проект бюджета, который сейчас представлен, будет с дефицитом 109 миллионов рублей. Может быть, расходную часть ещё могут дополнить, - сказал Анатолий Коновалов. - Мы всегда принимаем бюджет с дефицитом примерно 100 млн рублей. Когда считают доходную часть бюджета, то всегда исходят из пессимистической оценки сбора доходной части. Но благодаря нашим крупным производствам – градообразующим предприятиям (у нас основная доля доходов – это НДФЛ), к концу года мы, в принципе, приходим к тому, что сокращаем дефицит бюджета.

В прошлом году у нас тоже был дефицит бюджета порядка 98 млн рублей. И сегодня мы хоть и не вышли к нулю, но близко к этому. Экономии по конкурсным процедурам потом тоже попадают в уменьшение дефицита бюджета. Можно, конечно, убрать дефицит, уменьшив расходные обязательства, но не хотелось бы этого делать, поскольку, как правило, все они социального характера».

Добавим, 30 ноября в 15 часов в городской администрации состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск «О бюджете ЗАТО Железногорск на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

Проект финансового документа размещён на официальном сайте ЗАТО Железногорск www.admk26.ru в разделе «Совет депутатов» подраздел «Публичные слушания», а также был опубликован в газете «Город и горожане» от 22 ноября 2018 года.

Предложения жителей ЗАТО Железногорск, иных участников публичных слушаний по проекту принимаются в письменном виде до 17.30 29 ноября 2018 года по адресу: 662971, г. Железногорск, ул. 22 Партсъезда, 21, кабинет 119.

Участниками публичных слушаний являются жители ЗАТО Железногорск, обладающие избирательным правом, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления ЗАТО Железногорск, юридических лиц, общественных организаций.

Регистрация участников публичных слушаний будет проводиться в фойе 4 этажа в день проведения публичных слушаний с 14.30. до 15.00 на основании документов, удостоверяющих личность гражданина.

Поделиться 
Интересные факты
11.12.2018 15:31

Ученые узнали, что помогло божьим коровкам захватить почти весь мир
В своей новой работе ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН особое внимание уделили изучению чужеродного для Кавказа вида божь...

11.12.2018 15:20

Ученые рассказали, почему у птиц меняется цвет перьев
Ученые из Бристольского университета изучили около сотни видов птиц и узнали, почему изменяется цвет перьев птиц при рассмотрении под разными углами. Данный опт...

pulman200

ARTEK004
 

nia