Герб
 


Вадим Медведев: Кластерный опыт края позволяет принять эффективное участие в реализации Стратегии научно-технологического развития страны

IMG 5284 Экс-глава Железногорска, ныне директор департамента специальных программ, развития государственных научных центров и наукоградов министерства науки и высшего образования РФ Вадим Медведев выступил модератором ряда площадок на VII Международном инновационном форуме в Железногорске.

На пленарном заседании обсуждалась «Роль городов в реализации национальных целей и проектов инновационного и технологического развития», после этого были представлены лучшие проекты исследовательского интенсива «Умный город + цифровые решения», который состоялся в молодёжный день форума.

«Для меня важно, чтобы предприниматели, которые только становятся бизнесменами, студенты, становились теми людьми, которые нашу жизнь меняют, - отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Вадим Медведев. - Директора предприятий, представители руководства государственных корпораций, концернов сегодня заявляют, что готовы поддержать, в том числе и деньгами, людей, которые будут внедрять инновации в нашу жизнь, компании, которые всё это реализуют. Поэтому мы сегодня говорим, и для меня это очень важно, о развитии человеческого потенциала, о поддержке людей и их инициатив, о том, насколько оправдываются их ожидания. И умеем ли мы создавать комфортную среду в наших городах, которые мы называем наукоградами. И ищем ответ на вопрос, а что такое наукограды с точки зрения их вклада в стратегию социально-экономического, научно-технологического развития нашей страны, что нужно сделать, чтобы этот эффект был максимально большим. И в рамках дискуссий на форуме прозвучало немало положительных примеров из практики работы наших компаний».

На круглом столе «Перезагрузка» ядерных и космических инновационных кластеров в условиях новой системы национальных проектов» участники площадки обсудили задачи по развитию кластеров, и каким требованиям они должны отвечать для включения в приоритетные национальные и федеральные проекты. Также состоялось совещание по развитию Кластера инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск.

«В ходе обсуждения стало понятно, что мы, используя вчерашний потенциал, двигаемся вперёд. Предыдущий кластерный опыт края позволяет принять эффективное участие в реализации Стратегии научно-технологического развития страны и соответственно в национальных приоритетных проектах. Что принесёт дивиденды жителям всего Красноярского края и муниципалитетов, которые выступят в авангарде этой работы», - считает Вадим Медведев.

Что касается работы железногорского промпарка, собеседник агентства сказал: «На сегодняшний день у Правительства края есть полное понимание, что сделать, чтобы этот проект двигался дальше. Предусматриваются средства, понятно, какие управленческие решения необходимо принять с тем, чтобы эти возможности в закрытом городе были доступны для бизнеса, который работает за пределами Железногорска».

Поделиться 
Интересные факты
11.12.2018 15:31

Ученые узнали, что помогло божьим коровкам захватить почти весь мир
В своей новой работе ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН особое внимание уделили изучению чужеродного для Кавказа вида божь...

11.12.2018 15:20

Ученые рассказали, почему у птиц меняется цвет перьев
Ученые из Бристольского университета изучили около сотни видов птиц и узнали, почему изменяется цвет перьев птиц при рассмотрении под разными углами. Данный опт...

pulman200

ARTEK004
 

nia