Герб
 


С января в Железногорске будет действовать новая схема по обращению с коммунальными отходами

original02110Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края заключено соглашение с ООО «РостТех» об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Железногорска. Данная коммунальная услуга будет предоставляться с 1 января 2019 года, отметили в администрации ЗАТО.

«Сейчас жители платят только за вывоз мусора, с нового года будут закладываться в тариф ещё сортировка и переработка отходов. Таким образом, повышения избежать не удастся, - сообщил корреспонденту «НИА-Красноярск» Глава Железногорска Игорь Куксин. – В настоящее время в процессе диалога находимся с региональным оператором, чтобы определить точки соприкосновения. Мы понимаем, что и для него это большой объем. И у нас есть предприятие, которое может на подряде взять определённые работы».

Отметим, заключение договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год будет осуществляться после утверждения тарифа в соответствующем органе субъекта РФ, осуществляющем тарифное регулирование.

Поделиться 
Интересные факты
03.06.2019 17:19

Российские ученые научились заряжать аккумулятор за 18 секунд
Российские ученые из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха, ИПХФ РАН и РХТУ имени Д. И. Менделеева разработали катодный материал для органических быс...

30.05.2019 12:47

Что увеличивает риск преждевременной смерти
Американские ученые из Университета Южной Калифорнии изучили пищевые пристрастия почти 6,5 тысяч человек, чей возраст превышал 50 лет. ...

dula jelez

artek sz
 

nia