Герб
 


Краевой фонд жилищного строительства до конца года достроит первую очередь дома по Ленинградскому, 18 г в Железногорске

3246546Дом по проспекту Ленинградский, 18г в Железногорске принес уже немало головной боли как дольщикам, которые заплатили деньги в надежде получить комфортное жилье, так и местным властям, которые на протяжении почти пяти лет пытались  получить от застройщика ответ о том, когда дом будет достроен.

Реально изменить ситуацию удалось лишь в июне этого года, когда стало известно, что Красноярский краевой фонд жилищного строительства взял на себя ответственность за достройку многострадального дома в Железногорске, тем самым  оказав помощь муниципалитету и обманутым инвесторам в решении давней проблемы, а также стройкомпании «Енисей» в выполнении ее обязательств перед дольщиками.

Как  рассказала управляющая проектов Красноярского краевого фонда жилищного строительства Зинаида Краюшкина, благодаря активным действиям фонда дом по проспекту Ленинградский, 18г сможет принять первых жителей уже в январе 2019 года.

«В рамках своих подрядных обязательств в настоящее время мы завершаем отделочные работы, проводим электрику, строительство мусоропровода, металлических ограждений и благоустройство. На текущий момент проведена работа по контрактации с подрядчиками, все они получили авансы и, начиная со следующей недели, на объекте стартует активный процесс строительства. Планируется, что первые четыре подъезда будут готовы к вводу в эксплуатацию в конце ноября и первые жители смогут заехать в дом уже в январе 2019 года», - сказала она.  

Кроме того Краюшкина рассказала о судьбе второй очереди дома: «Для завершения возведения объекта необходимо выполнить большой объем работ и в настоящее время решается вопрос о том, какими полномочиями и функционалом будет наделен фонд. В частности, либо мы выступим в качестве генерального подрядчика или же  будет заключен договор, в рамках которого мы сможем работать как доверенное лицо застройщика, которое полностью обладает всеми правами и обязанностями застройщика».

Управляющая проектов подчеркнула, что фонд не планирует уходить в процедуру банкротства СК «Енисей», так как в этом случае процесс достройки может затянуться на два года и более.

Напомним, сдать первую очередь 194-квартирного дома по Ленинградскому, 18г застройщик - строительная компания «Енисей» - должна была в 2014 году.

Поделиться 
Интересные факты
18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

18.02.2019 09:38

Ученые рассказали о бесплатном средстве от всех болезней
Немецкие ученые из Государственного университета в Тюбингене назвали универсальное средство от всех болезней. Оно доступно каждому. Это сон. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia